+++ Wir wünschen eine schöne Adventszeit +++ Wir wünschen eine schöne Adventszeit +++

Schulpartnerschaft 2012

Treffen 23. Mai 2012 in Karlovy Vary

Nach einer lustigen Busfahrt trafen wir in  der Partnerschule ein. Viele von uns waren das erste Mal mit, so schauten wir uns zunächst ein wenig um. Dann teilten wir uns in Gruppen: eine „Kunstgruppe“ machte gemeinsam mit tschechischen Schülern Tongefäße, es war lustig, weil wir die Anleitung der tschechischen Lehrerin nicht verstanden, und alles nur vom Vormachen abschauen konnten. Zum Glück war Frau Weidauer mit, die kannte die Tricks beim Töpfern auch.Die andere Gruppe machte Kommunikationsspiele, so lernte man die tschechischen Kinder gut kennen. Nach dem Mittagessen in der Schule (Gulasch und Knödel) wanderten wir, aber es gab zum Glück eine Standseilbahn, um auf den Berg mit dem Aussichtsturm zu gelangen. Und selbst der Turm hatte einen Fahrstuhl, das war gut bei der Hitze. Danach waren wir noch in der Stadt, haben die berühmten Karlsbader Quellen besichtigt und gekostet (IiiiiHHH) , dann noch Oblaten gegessen (lecker), und Fotos gemacht. Auch ein paar Japaner wollten unbedingt Fotos mit uns machen, Frau Müller musste auch mit drauf. Wir haben tolle neue Leute beim Treffen kennen gelernt, und die tschechischen Mädchen sind gut bei einigen unserer Jungs angekommen.

BildLinks

Treffen 6. Dezember 2012 in Plauen

Wir haben unser Treffen sehr gut vorbereiten müssen, weil die tschechischen Schüler unseren Schulalltag mitmachen sollten. Zunächst trafen wir uns im Kunstzimmer, wo Felix und Janine aus der 10. Klasse ihre Projektarbeit über Plauen vorstellten. Auf Englisch!!!Da lernten die tschechischen Schüler gleich etwas über unsere Stadt. Dann ging es in gemischten Gruppen in die Unterrichtsräume: Eine Gruppe buk Weihnachtsplätzchen in der Schülerküche, eine andere Gruppe machte Fadengrafik, was sich als schwer herausstellte, und eine andere Gruppe machte Sprach- und Kommunikationsspiele. Das Mittagessen gab es für alle in der Jugendherberge „Alte Feuerwache“, dann kam das absolute Muss für die tschechischen Schüler: Der Besuch des Weihnachtsmarktes. Einige von uns spielten Einkaufsberater, und wie immer fand Verständigung mit „Händen, Füßen" und auf Englisch statt. Es war ein schöner Tag.

BildLinks