+++ Herzlich Willkommen! +++ Herzlich Willkommen! +++ Herzlich Willkommen! +++

Exkursion "Bundeswehr" Klassen 9ab

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9ab waren am 5. September 2019 bei der Bundeswehr in Gleina. Als wir gegen 9:30 Uhr ankamen, wurden wir freundlich von einem Offizier empfangen. Er erklärte uns, was alles auf uns zukommen würde. Insgesamt waren wir bei sieben Stationen, bei denen uns einiges über den Luftschutz, die Marine, die Feldjäger und weitere Berufsmöglichkeiten der Bundeswehr erklärt wurde. Mit allen Stationen waren wir ca. 13 Uhr fertig. Anschließend aßen wir vor Ort noch Mittag. Als alle fertig waren, fuhren wir dann mit dem Bus wieder nach Plauen. Insgesamt war das für uns alle ein sehr interessanter Tag.

Melina Eckardt, Leonie Naumann, Kl. 9b