+++ Wir wünschen eine schöne Adventszeit +++ Wir wünschen eine schöne Adventszeit +++

Unsere DAZ-Klasse zum Wandertag

Am 20.11.2018 pünktlich um 8:00 Uhr starteten wir von der Rückert-Oberschule in Richtung Zentrum. Von dort aus führte die Wanderung durch die historische Altstadt von Plauen. Die Schülerinnen und Schüler wissen nun, wo sich die Stadtbibliothek, das Vogtlandmuseum und der Altmarkt mit dem alten Rathaus befinden. An der Johanniskirche vorbei wanderten wir nun in Richtung der Weberhäuser.

In den Weberhäusern warteten spannende Projekte auf uns. So bastelten die Mädchen kleine Schneemänner aus Filzwolle und die Jungs waren eifrig beschäftigt beim Kerzenziehen.

Nach ungefähr einer Stunde waren unsere Bastelarbeiten fertig. Danach hatten alle Hunger. Bei Kaminfeuer und den urigen Räumlichkeiten der Weberhäuser ließen wir uns Wurst- und Käsebrote schmecken.

Wir hatten viel Spaß und wir werden noch lange an den schönen Tag denken. Mit uns gewandert ist Frau Schüler vom Schulsozialdienst unserer Schule.

Peggy Enders, Klassenlehrerin DAZ-Klasse