+++ Wir wünschen eine schöne Adventszeit +++ Wir wünschen eine schöne Adventszeit +++

Weihnachten im Schuhkarton

Zwei Klassen unserer Schule nahmen an dem Projekt "Weihnachten im Schuhkarton" teil. Gemeinsam machten wir uns Gedanken, was junge Mädchen und Jungen so gebrauchen können. es dauerte nicht lange und unsere Kartons waren prall gefüllt.

Wir finden, es ist eine sehr schöne Geste und Möglichkeit anderen eine Freude zu machen und sich für die Gemeinschaft einzusetzen. Die Pakete wurden vom Kalebverein-Plauen eingesammelt und zum Transport vorbereitet.

Jasmin Dhifallah, Kl. 10b

Auch in diesem Jahr findet in aller Welt wieder die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ statt. Im vergangenen Jahr wurden weltweit 11 Millionen Päckchen gepackt, aus Deutschland kamen 362.000 Pakete. Es wurde ein Aufruf gestartet, sich an dieser Aktion mit zu beteiligen. Gefolgt ist die Klasse 8a mit fünf Paketen und die Klasse 10b mit zwei Paketen. Vielleicht gelingt es uns, dass sich im nächsten Jahr weitere Klassen an dieser Aktion beteiligen.

E. Richter, Klassenlehrerin 10b