+++ Wir wünschen eine schöne Adventszeit +++ Wir wünschen eine schöne Adventszeit +++

Unsere ersten drei Tage an der OFR

Am Montag (13.08.) begann unser erster Schultag an der Oberschule Friedrich Rückert. Zu Beginn lernten wir uns durch spiele kennen und auch Herr Wagner und Frau Stark unsere Klassenlehrer, stellten sich uns vor. Uns wurde auch das Schulhaus gezeigt, damit wir uns schnell zurechtfinden konnten.

Am zweiten Schultag erhielten wir unsere neuen Schulbücher und erfuhren schon einige Dinge zu neuen Unterrichtsfächern die wir ab Klasse 5 besuchen. Außerdem erhielten wir unsren Stundenplan, was für uns gaaanz wichtig war. Zum Abschluss dieses zweiten Tages wählten wir gemeinsam einen Klassensprecher, der unsere Interessen Vertreten soll und für uns ein Ansprechpartner bei Problemen sein soll.

Der dritte Tag unsres „Kennenlernens“ war sehr ereignisreich, wir machten gemeinsam mit der Klasse 5c einen kurzen Wanderausflug zum Post- Sportplatz und anschließend zum Waldspielplatz hinter dem Haselbrunner Freibad. Hier schossen wir auch einige Klassenfotos und durften uns im Wald austoben. Als wir wieder zurück kamen, lernten wir Frau Schüler kennen, die mit uns Spiel zum gegenseitigen Kennenlernen im Park vor der Schule spielte.

Evelin Horo, Kl. 5b