+++ Wir wünschen ein erfolgreiches Schuljahr! +++ Wir wünschen ein erfolgreiches Schuljahr! +++

Schulfest

Das diesjährige Schulfest, organisiert von den Klassen 9a/b, fand am Donnerstag, 28.06.2018 im Gelände der  Rückert-OS statt. Höhepunkt des Festes war die Aufführung des Schauspiels „Schwein Rücki-Retter in der Not“.  Der Neigungskurs Schauspiel, unter der Leitung von Herrn Ring, hat ein Schuljahr lang darauf hingearbeitet. Erste Ideen sind entstanden, wurden erweitert und verfeinert. Im Nachhaltigkeitsprojekt entstanden die Requisiten, das Haus von Hänsel und Gretel, das Schloss von Aschenputtel und der Wald. Unterstützt wurden die Akteure, Kostümierung, vom Theater Plauen. Das Schauspiel wurde zweimal aufgeführt. Die Klassen 5 und 6 mussten zudem noch ein Märchenrätsel lösen, Sieger wurde die Klasse 5. Zur zweiten Aufführung fanden sich viele Eltern und ehemalige Schüler ein. Auf dem Schulhof konnte man sich bei Kaffee und Kuchen, Limo und Steaks stärken. Eine Tombola war der Anziehungspunkt für viele jüngere Kinder, denn jedes Los war ein Gewinn. Die Produkte des Nachhaltigkeitsprojekts fanden auch ihre Abnehmer. Getobt werden durfte auf einer Hüpfburg. Ein weiterer Höhepunkt war der Auftritt der Hundegruppe Limbach.Verschiedene Hunderassen waren vertreten. Die Teams zeigten ihr Können. Es wurde kräftig applaudiert. Leider wurde es dann etwas ungemütlich, denn nach dem böigen Wind am Vormittag, folgte der Regen. Aber die gute Laune blieb ungetrübt.