+++ 13.08.2018 erster Schultag +++ 13.08.2018 erster Schultag +++

ADAC Projekt Klasse 5a

Am Montag kam ein Lehrer vom ADAC in unsere Klasse 5a. Er hat uns alles Wichtige für die Fahrradprüfung erzählt. Danach sind wir in den Flur gegangen um den Bremsweg zu testen. Wir standen in zwei Reihen und sollten bei "jetzt" losrennen und bei "Stopp" anhalten, um zu sehen, wie und wo genau man anhält.

Danach sind wir auf den Schulhof gegangen, um unsere Fahrradprüfung zu absolvieren. Als erstes sollten wir uns den Parcours anschauen und diesen ablaufen. Jetzt durften wir unsere Fahrräder holen und den Parcours ein Mal testen. Der ADAC Lehrer holte sein Auto und zeigte uns den Bremsweg eines Autos. Nun startete die Fahrradprüfung, diese ging auf Zeit, Fehler und nach Punkten. Als alle dann fertig waren, gab es eine Siegerehrung, die folgenden Platzierung ergab:

Jungen

1. Leonie G.