Sparkassen Fairplay Soccer Tour

Gespannt fieberten ca. 90 Schüler /innen  am Montag, 12.03.2018, dem Soccer Fair Play Turnier entgegen. Die Stimmung in der Auerbacher Mehrzweckhalle war bombastisch. Begrüßt wurden die Sportler durch die Sparkasse Vogtland und dem Soccerteam. Überrascht war man von der hohen Anzahl der Teilnehmer, weit über 150 Mannschaften stellten sich fairen Spielen. Endlich ging es dann auf vier Spielfeldern los. Topp organisiert lief alles reibungslos ab. Es wurden Fairplaypunkte und Tore gesammelt. Fiona schoss ein Tor und der Turnschuh hinterher. Alle waren mit Feuereifer dabei. In den Pausen gab es für alle Verpflegungsbeutel und man konnte seinen eigenen Legostein in ein großes Haus setzen, dazu gab es noch ein Bild. Aufgrund der hohen Anzahl der Mannschaften war die Spielzeit entsprechend kurz, auch unsere Mädchen (Kl.5-7) hatten nur 2 oder 3 Spiele. Bei den Kleinen (1.-7. Klasse) konnte nicht bis zum Ende  gespielt werden, da die Zeit nicht ausreichte. Um 13.00 Uhr begann  dann das Turnier der Großen (8.-12. Klasse). Hier sah man schon den Sprung in eine höhere Klasse. Die Teams bewährten sich hervorragend. Die Teams von Sophia, Klasse 8, Louis und Emilio, Klasse 9 werden am Sonntag, 18.03. zum Landesfinale nach Zwickau fahren. Wir wünschen viel Erfolg. Vielleicht schaffen sie es bis nach Prora im Sommer zum großen Finale.

E. Richter, Sportlehrerin

Folgende Teams haben sich weiter qualifiziert:

- City 29

- Banggang