Vorbereitung auf das Vorstellungsgespräch

Am Freitag, 09.02.18, hatten die Realschüler der Klasse 9b Frau Kerstin Weinper zu Gast. Frau Weinper ist Berufsberaterin in der Arbeitsagentur Plauen und gibt wertvolle Tipps, wie ein Vorstellungsgespräch zu planen, durchzuführen und aufzubereiten ist. Begonnen haben wir mit einem Film, indem der Vorstellende vieles falsch gemacht hat. Im Anschluss haben wir in drei Gruppen folgendes erarbeitet:

1. Vorbereitung auf das Gespräch,

2. das Gespräch,

3. Dos & Don`ts und

4. Nachbereitung.

Auf Moderationskarten wurden viele Fakten gefunden. Gemeinsam mit Frau Weinper konnte dann das Tafelbild vervollständigt werden. Zum Abschluss gab es noch einen kleinen Text, diesen sollten drei Schüler nacheinander wiedergeben. Das war schon schwierig

Fazit: Es waren 90 interessante Minuten und wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Weinper für ihre kompetenten Aussagen.

Schüler der Klasse 9b