Tag der offenen Tür

Am Samstag, 20.01.2018 haben die Lehrer und viele Schüler der Rückert-OS die zukünftigen Fünftklässler gemeinsam mit ihren Eltern, Geschwistern und Großeltern eingeladen, um das Schulgebäude, die Klassen-und Fachräume, Lehrer und Schüler kennen zu lernen. In vielen Klassen- und Fachräumen wurde Interessantes gezeigt. Die 6a führten Eltern und ihre Sprösslinge durchs Schulhaus. Der English-Tearoom der 6b vermittelte Typisches aus England. In den WTH-Räumen konnte man sich über das Fach informieren. Ein Cafe lud zum Verweilen ein. Mathematische Knobeleien, biologische Experimente, physikalische Phänomene, Musik live erleben, das Gesunde Frühstück, die Kunstwerkstatt und ein Geografie-Geschichte-Gemeinschaftskunde-Zimmer gab es zu sehen und vieles mehr. Unsere Schüler der DAZ-Klasse haben Wissenswertes über ihre Heimat vermittelt. In der Turnhalle wurde  Unihoc gespielt, zeitweise waren bis zu 20 Spieler auf dem kleinen Feld. Der Schulklub hatte ebenso für alle geöffnet. Viele Aktivitäten wurden den neuen Fünftklässlern gezeigt. Der Schulförderverein stellte das Ganztagsangebot an der Schule vor. Nun liegt es an euch.

Besuch bekamen wir auch von ehemaligen Schülern. Sie zeigten sich sehr interessiert.

Nicht zu vergessen unsere 3. Bildungsmesse mit über 20 Firmen. Das Interesse der Großen war gut. Die 9.-Klässler haben den Auftrag bekommen, eine Firma ihrer Wahl nach bestimmten Kriterien zu befragen. Man informierte sich über die Berufsbilder und deren Ausbildung.

Ich bedanke mich bei allen fleißigen Helfern.

Eure Kollegin und Lehrerin Frau E.Richter