Vorlesetag 2017

Am Freitag, dem 17.11.2017 - dem bundesweiten Vorlesetag - kam Frau Mäcke zu uns. Sie hat uns aus dem Buch "Mein Großvater und ich" vorgelesen. Als Frau Mäcke anfing über Bücher zu reden, war unsere Klasse etwas unruhig und als sie uns fragte, ob uns noch vorgelesen wird, schüttelte fast die ganze mit dem Kopf. Einige sagten, dass Vorlesen kindisch ist und andere, dass ihnen nur kindische Geschichten vorgelesen werden. Aber als Frau Mäcke anfing zu lesen, hörte die ganze Klasse gespannt zu. Die ertse Geschichte handelte davon, dass der Segelflicker Andreas aus Zufall eine Woche König wurde. Danach kam das "Frauen & Männer ABC" und als letzte Geschichte das "ABC Ländchen" .

An und für sich mochte ich alle drei Geschichten ganz gerne. Ich liebe Geschichten, lese selbst sehr viel und bekomme auch vorgelesen.

Etwas enttäuscht hat mich das "Frauen & Männer ABC", da ich es schon aus der Grundschule kannte.

Maya Wolf, Kl. 5a