Dürfen wir uns vorstellen? Wir sind die Neuen!

Am 07.08.2017 begann für 28 Schüler ein neues Kapitel in ihrem Leben: Sie sind jetzt Schüler der Oberschule Friedrich Rückert in Plauen. Hier begannen wir am Montag zuerst im Stuhlkreis uns näher vorzustellen. Danach richteten wir unsere Bücher und Hefter ein, sodass die Kinder  für die kommende Wochen Unterricht gerüstet sind. Am Dienstag wurde das Schulhaus inspiziert, schließlich muss jeder wissen, wo welches Zimmer zu finden ist. Am Abend wurde gemeinsam als Klasse gegrillt, was den Kindern sehr gut gefiel und die Eltern so die Möglichkeit hatten, sich auch etwas kennenzulernen. Am Mittwoch machten wir das Stadtviertel unsicher bei einem kleinen Spaziergang. Insgesamt waren es drei spannende Tage, die den Schülern den Start in die Oberschule leicht gemacht haben.

M. Szymanowski, Klassenlehrerin 5a